Плач о расставании

Роман Жайвороновский
Расплачусь над своим житьем,
Умоления тяжелы роды,
Не передать его одним нытьем,
А на это уйдут годы.

Стекает тихо кровавый пот,
На образ вечного рыданья,
Крови сгустком полон рот,
От очень долгого стенанья.

Надо мной высятся своды,
Расписанные красками цветными,
Узнать бы сердца ее коды,
Запечатлев на душах буквами сквозными.

А я пишу все эти строки,
Пронизанные сияньем ярким,
Предвещают расставанья сроки,
Томным переживаньем жарким.