Свыше из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
Я человек весьма культурный,
но на ногах моих котурны;
и, глядя с этой высоты,
я обращаюсь к вам на ты:
 
О ты, народ страны и мира!
Воззри на своего кумира - 
сколь он* велик, сколь он высок!
Он - как скала, ты - как песок.

*Т.е. я.