Восхождение

Владимир Петров 15
Мой путь к Парнасу начат был давно.
Сначала очень прост,совсем не крут.
Смотрю по кадрам чёрно-белое кино:
Вот был я здесь,а через год- вот тут.

Дорога загибалась круче вверх,
Как на огне горбит кусок коры.
Но ведь такой она была для всех,
Ещё никто не выбыл из игры.

Потом тропа пошла на вертикаль
И конкуренты выбывали всё быстрей.
Сказать по чести,их совсем не жаль,
Как видно не нашли стези своей.

А я работал,не считал года,
Вцепился в нить судьбы за хвост.
И грезил только об одном:когда
Я на вершине встану в полный рост.

Но,может,это зрения обман?
Вершина дальше,дальше от меня...
Её не видно,скрыл седой туман,
Свои секреты намертво храня.

Но вот уже я достаю рукой
Вершин искусства гордый пьедестал.
Да вот он,вот он,вот передо мной!
Но вдруг с вершины самой я упал.

Все годы восхождения- долой.
Но руки приняли меня,я сделал вдох...
Да кто же ты,спаситель добрый мой?
И Он на ухо прошептал мне:БОГ.