Первоапрельская ода

Леонид Ткачук
Дураки вращают Землю!
Я такого не приемлю!

Ведь снесут ее с оси!
Сбросят - Господи спаси!

Мудрецы и так, и эдак
Коротают век в беседах.

Слушать их заумный бред –
Дуракам резона нет.

Размышлять им неохота -
Только дай рукам работу.

Думать думу – не с руки.
Дело делать – мастаки.

И кому, какое дело,
Что выходит неумело?

Как бы плакать не пришлось.
Но пока на месте ось…

А когда оторван гений
От невинных размышлений
И берётся за труды -
Тут уж точно всем кранты!