22-е марта, или коротко о погоде

Александр Кузнецов Зеленогорское
И снова снег,  и снова минус два.
Хотя на улице   -   22-е  марта.
Весна лишь показалась нам едва,
и отлучилась по делам куда-то.

Отправилась с проверкою в леса.
Да  отдохнуть, присела  на  опушке.
И  растерялись,  что-то  небеса,
и подчинились вновь зиме-старушке.

Зима,   сегодня,   напоследок,
укрыла белым покрывалом.
А завтра, с отдохнувших веток,
снег стает, как и не бывало.