Сил хватило остаться спокойной

Галина Динова
Застопорились чувства у сердца,
Под давлением созданных бед,
Накормили меня горьким перцем,
Чтоб сменила реальность на бред.

Вдруг стенания вырвались разом,
И застыли в Вселенной уже,
Я ищу оправдания фразам,
Что родятся в тупом мираже.

Пустота и разгневанный холод
Окружили и хочется им,
Чуткий ум, что довольно не молод,
И Всевышним почти ощутим,

Перестроить своими путями
Под напутствием каверзных тем,
И диктуют условия даме,
На десерт подавая, как джем.

Сил хватило остаться спокойной,
Тихо встать и покинуть тот зал...
Я молюсь пред Святою Иконой,
Чтобы Бог им тропу указал.