Накопи

Людмила Кузнецова Чальцева
Эй! Открой глаза – посмотри! Посмотри вперед...   
Видишь, бессмертия как не было, так и нет!   
Знаешь, что будет, когда кто-то из нас умрет? 
Тело свободным окажется от тенет...

Тише! Без паники! Можно прожить и 100 плюс -
Сколько написано каждому на роду?
После ухода из жизни, любой – просто груз
В транспорте ритуальном на тихом ходу.

Груз размещен должным образом, двинулся в Рай.
Или не в Рай... теперь по заслугам – почет.
Стоит недешево путь в после жизненный край:
Есть накладные и стоимостный учет.

Я не к тому, чтобы в чей-то карман заглянуть.
Деньги чужие считать,  какой в этом толк?
Но... пока жив, накопи на последний тот путь,
Чтоб однажды не стать  похороненным в долг.