Прошла зима моей печали...

Лю Из Хайшеньвэя
Прошла зима моей печали…
Как дышится сейчас легко!
Ручьи внезапные умчали
Былое горе далеко

Молча стою, ошеломлённый,
Ведь жить без боли не привык,
Как узник, вдруг освобождённый,
Матрос, открывший материк

Священный саван льда и снега,
В который куталась душа,
Весна бесстыдная со смехом
В грязь обращает не спеша

Но против этого глумленья
Не в силах вознестись рука…
Сквозь белый лист стихотворенья
Пробилась всё-таки строка!