Не корысти ради

Владимир Ильич Басалаев
Стихи пишу не ради денег,
Не ради злата,серебра.
Пусть сердце строчкою заденет
И станет больше в нем добра!
Стараюсь не корысти ради,
Не ради хлеба для стола,
Не ради тети или дяди,
А чтобы лучше шли дела!
И пусть мое простое слово
Легко слагается в строку.
Хоть в ней не все свежо и ново,
Но свой урок я извлеку!
По вечерам тревожу душу,
Чтоб слишком долго не спала.
И лишний путь пройти не струшу,
Чтоб у кого-то шли дела!