Магия воды

Загир Палежнев
В сложных перипетиях судьбы
Я вижу на воде прекрасные узоры
Мне открывают мудрость мухоморы
Я изучаю магию воды

Отринув нормы правил и мораль
Но не впадая в похоть и порок
Я разгадать хочу судьбы спираль
И движусь к цели как речной поток

Я знаю каждую травинку бытия
Мне власть не пудрит голову речами
Мой голос как журчание ручья
Питаю почву и растения дождями

Я в лабиринтах разума блуждал
И время-минотавр огрызалось пеной
Я водный мир упрямо изучал
И управлял мирами своей веной

Во мне дух океанов и морей
Мой гнев рождает штормы и цунами
Я приютил в ковчег земных зверей
И спрятал солнце под тугими облаками

Я - капля влаги. Я - слеза росы.
Я двигаюсь по руслам вдохновенья
Я знаю всему меру как весы
И выбираю сам свое теченье

Меня как Бога почитают рыбаки
И я кормлю планету щедро рыбьем мясом
Мои пространства безгранично велики
Я изначально был сжиженным газом

Я - целый мир. Вселенная. Исток.
Я дал всем жизнь, кто на земле и в небе
Я - жажду утоляющий глоток
Я проклял жаркие пустыни и сухие степи

Я - кровь. Я - царь природы. Жизни ток.
Мне служат кашалоты и акулы
Бессмертна я - и надо мной не властен рок
Я мачты ради шутки шхунам гнула

Да мой язык пророческий и вящий
Во мне есть соль. И Бог ходил по мне
Я - толщи льда. Я - водопад искрящий
И повинуюсь только лишь луне