Домашний космос

Елена Чуфарова
***

Домашний космос... теплое гнездо...
уюта здесь и для вселенной хватит…
без церемоний взгляд летит в окно,
и муж, как муж... разлегся на кровати...
 
фужеров бой окончен... сладкий чай,
со вкусом бергамота ароматы...
и лишь сосед, похоже, меломан,
футбол ругает через стенку матом...

конфеты в вазе… сахар, самовар…
старинная посуда из фарфора…
заботлив муж, на шторах всполох фар,
навязчивые признаки декора…

под сенью быта ночи озорство
безжалостно расстреляно рассветом...
персидский кот мурчит в мое окно,
укутан мир домашним теплым пледом...

слеза на книгу бусинкой из глаз,
признав господство времени покоя,
и барельеф былых негромких фраз
пронесся в памяти навязчивым изгоем...

в гармонию закуталась душа,
но списки уходивших в вечность святы,
и, кажется, сама я виновата
в том, что живу теперь одна...
за всех...