Зачем топтать цветы воспоминаний...

Ганс Менестрель
Зачем топтать цветы воспоминаний,
Их выдирая с корнем из земли,
И в этой дикой лихорадке
В костер бросать засохшие цветы?

Бутоны,вспыхнув раз,увянут.
Теперь уже в последний раз.
Часы пройдут,костер угаснет,
Тебе оставив угля жар,

А серый прах исчезнет утром.
Вот так,легко и без следа,
Он унесется дальше,гулом
Мечты разбитой,навсегда

И не вернется стрекот летний,
Цветущих красок карнавал.
Жестока реальность,словно плети
На плечи опустились враз.

Смешно сказать,но страшным грузом
Легла на сердце пустота.
Теперь же,словно чьим-то курсом,
Идешь ты в поисках тепла...