Прощание

Татьяна Копейкина
Ты не бойся, мой друг, я покой твой,
                увы, не нарушу,
И запретной черты никогда уж не
                переступлю.
Я запру на замок свою бедную, глупую
                душу,
И тебе никогда не скажу больше слова
                "люблю".

Ты не бойся, мой друг, я отныне тебя
                не увижу,
И звонок телефонный тебя не разбудит
                в ночи.
Но сейчас я прошу - подойди на прощанье
                поближе,
Сядем рядом к огню и немного с тобой
                помолчим.

Вспомним, милый мой друг, все, что вместе
                нас крепко связало,
Что нам дорого было, казалось, уже
                навсегда.
Те минуты, часы, когда дня нам с тобой
                было мало,
Когда думали вместе по жизни пройти
                сквозь года.

Вспомним, верный мой друг, как с тобой
                по Москве мы бродили,
Как спешили в ночи на тревожный призывный
                звонок.
Вспомним все те места, что с тобой мы
                когда-то любили,
То тепло, что теперь, выметает февраль
                за порог.

Ночь светлеет зарей, и в печи догорает
                полено.
Угасает, мерцая, одна только наша звезда.
Яркий солнечный день уж торопится ночи
                на смену.
Я сегодня, мой друг, попрощаюсь с тобой
                навсегда.