Посажу я куст сирени

Иван Шевченко 4
Растревожен мир, как улей.
Я до речки Чусовой,
Пролетел вчера, как пуля,
С бесшабашной головой.

Кто-то бряцает оружьем:
Био,  хим  иль  топором.
Пригласи меня на ужин,
Вместе мы чайку попьём,

А потом сыграем в карты,
Потанцуем под луной,
Будем вместе без инфаркта
Жить до щепки гробовой.

Время нам с тобой до фени,
Нам теперь не до него.
Посажу я куст сирени
Возле дома твоего.

Пусть растет, твой взор лаская
Неземною красотой!
Не страшит молва людская
Нас ни летом, ни зимой.

26.04.16