Шпилька - Мои слова - живое воплощение

Ксюта Исаченко
Мои слова - живое воплощение
Тех чувств, что прожиты внутри,
Пусть не тревожит вас смущение,
Я не стесняюсь наготы.

Я обнаженной правде верю,
Что так боитесь показать,
Живое искреннее мнение,
Вот, что не стоит вам скрывать.

И стену точно из бетона,
Вы методично день за днем,
Кладете ночью, не сказав ни слова,
Наверх на то, о чем молчали днем.

Нет, ни к чему я вас не принуждаю,
Чтоб говорить у каждого свой рот,
Вот только знайте, что душа другая,
Если не скажет, медленно убьет.

И не пытайтесь обмануть живое,
Что бьется каждый день в груди,
Ведь сердцу нужно самое простое,
Всего-то, чистая душа внутри.

Пусть вам глаза откроют тайну,
Покажут мир, ведь он другой,
Искрится будто бы хрустальный,
Когда честны перед собой.

Нам шлют небесные посланья,
Любовь в конверте на пути,
Бросаем в урну не читая,
А ищем в яме "без вести".

Как прототип чужого мнения,
Дорога вьётся, лишь вдали
Надежда есть и есть сомнения,
Ведь будет лучше впереди?

Видна полоска горизонта,
Вот только, что она дает?
Чтобы увидеть восход солнца?
Чтобы понять, что солнце в нас живёт.

Заносит нас порывом ветра,
И вновь колени до крови,
Больнее с каждым сантиметром,
Зачем же розам острые шипы?

Ведь неужели жизнь страданье
И нет просвета в скорлупе,
Такие мысли это наказанье,
За то, что жизнь не ценим на земле.

Расправьте плечи и вдохните глубже,
Оставьте страхи позади,
Прислушайтесь к чужим вы душам,
И не стесняйтесь наготы.