Опять моя сужается тропинка...

Оксана Задумина
Опять моя сужается тропинка,
цепляются колючки за шнурки,
кусают больно мошки-невидимки,
а бить их под рубахой не с руки.

Крапива снова вдалеке маячит,
я обжигалась ею много раз,
в зените солнце, жёлтобокий мячик,
лучами отправляет длинный пас.

Маршрут привычный. Не пойму, с чего же
тревожно и побаливает грудь.
Грешна и каюсь – слишком мало может?
И в наказанье мне тернистый путь?

Царапают кусты и рвут одежду,
сейчас бы только душу уберечь,
боюсь, от боли я не буду прежней –
остылым сердцем не гореть в сто свеч.

Сплин - Приходи https://www.youtube.com/watch?v=uYTfB-10VXI