Последний лист осени

Жильцова Нина
Листопад отсверкал обнажая безжалостно ветви,
и осенних костров по земле низко стелется дым.
И, казалось, прильнули друг к другу теснее деревья,
понимая, что им нужно как-то дожить до весны.
По аллеям пустым ветер нёсся стремглав оголтелый,
и спикировал вниз жёлтый с клёна отчаянно лист -
будто кто-то с небес дирижировал осенью смело,
но устал, и отстал... И с пюпитра листок обронил.

__________________


20 марта 2018 г.


Фото : look.com.ia