Московский двор осенью, 2017 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
     Живу я в современном, относительно новом доме, построили его в 2004 году. Двор у нас прекрасный: большой, ухоженный, под окнами красивые цветники, детские и спортивные площадки, много-много деревьев…
     Сейчас осень. Недавно начался листопад, газоны ещё зелёные, а деревья разноцветные. Поближе к дому молодые клёны – ярко жёлтые с начинающими розоветь верхушками, кусты – совсем ещё зелёные, а старые берёзы – только-только начали понемногу желтеть. Дом г-образный и эти берёзки закрыты от ветра.
      У дома напротив – целая роща. Деревья остались от старых посадок, когда только построили снесённые теперь пятиэтажки. Берёзки в рощице совсем жёлтые, на их фоне резко выделяются могучие тёмно-зелёные ясени, рядом ажурные лиственницы с чуть поредевшей светло-зелёной хвоей…
      Дворники сегодня ещё не успели смести опавшую листву, газоны и асфальт украшены жёлтыми листочками – мелкими берёзовыми и крупными кленовыми. Дует небольшой ветерок, слегка колышутся ветви берёз, и летят по ветру, порхают лёгкие листочки-бабочки.
       Красота какая! Так бы стояла и смотрела весь день…