Плачет тучка

Ольга Беликина
Плачет  тучка,  тучка  плачет.
Слёзки  льются  на  цветы.
Под  дождём  котёнок  скачет,
Убегает  от  воды:

- Тучка,  тучка - забияка,
Хватит  слёзки  тебе  лить!
Ручейки  бегут,  однако,
Можно  лапки  промочить.

И  смешно  вдруг  тучке  стало.
Слёзки  вытерла  она:
- Я  же  вас  всех  умывала.
Ладно,  мне  домой  пора!