Разгром

Митя Черновед
Белый храм в долине,
В заснеженной земле,
На горной на вершине,
Как буд-то бы во сне.

О, это место скрыто,
Закрыто от людей,
И было бы забыто,
Но тут пришёл злодей.

И расу бледнокожих
С кровавыми глазами
На снег таких похожих
Порабощал годами.

Они хотели мира,
Хотели жить в любви,
Но встретили вампира
И стали жить в крови.

Их боги ослепили,
Карая всех подряд,
В уродов превратили,
Отправив в чёрный ад.

И там, под сводами земли,
Трудились долгими веками.
Они растерзаны зверьми,
Их стали звать рабами.

Теперь нет гордости в глазах,
И глаз теперь уж нет.
И разум, углублённый в страх,
Забрал в себя секрет.

Секрет их вечной красоты,
Он забран вечной тьмой,
Секреты ремесла, войны
Заточены тюрьмой.

И сгорбились прямые спины,
И речь - обрывистые звуки,
Они, как статуи из глины,
Рассыпятся, забыв все муки.