Шмель

Филатова Наталия Олеговна
          Мохнатый шмель - на душистый хмель...
               
               Редьярд Киплинг, 1892 год


Цветущий луг - шмелю работка!
А где же мёд? Вот в чём вопрос!
И "труженик" ответит кротко:
"До мёда, видно, не дорос...
Хоть и летаю, и пушистый,
я пью нектар себе во блажь!
В романс я к вам влетел со свистом.
Без мёда я любимец ваш!"

               20 июля 2017 года