Предогородное

Стефания Грейцесс
             ( ну, ни разу не шуточное.....)))
Я посадила в этот год рассаду:
Томат немного, сорта...да "Шарада",
Немного баклажанов, перцев острых,
Хотелось кукурузы  - лучше просо,
А "куркуму" я средь приправ себе куплю.

И базилик с кинзой я так люблю,
Что вместе с майораном высею на грядку,
Укроп с петрушкой - для порядку,
Капусты точно будет вида два:
"Цветов - в Белокочанной" хоть закрасься,
Да и в "Цветной капусте" есть там милый цвет...
А что созреет - дам потом ответ.
А вот в Брюссельской цвета стРАсти нет,
Чай перемелят мельниц жернова???)))

Вот лук с морковью... а без них нам никуда,
Пресна, безвкусна получается еда,
Ещё, пожалуй, кабачки и, где-то, тыквы,
Свеклы, конечно, - к "винегрету" мы привыкли.
Да огуречков сорт "Изящный" - по погоде,
И бархатцы посею в огороде,
Пусть просто радуют всем глаз.
---------------------------------------------------
Какой-то грустный получается рассказ...
Да, погоди ж, "цыплят по осени считают"!
Там заготовки и вкусняшек целый ряд,
Варенье, джемы и компот - зимою будешь рад,
Отведать натурального, запасы ведь не тают?...
Ну, а грибы и ягоды? - в лесу растут у нас.

С поддержкой всем огородникам и дачникам)