Что запреты, табу... мы с тобою любили

Анатолий Шамов 1
Этот бархатный шмель - золотое колечко,
Все кружит и кружит среди знойной травы.
Свет от неба идёт и стучится сердечко,
Не сносить головы, не сносить головы.
Пр.
Что запреты, табу…мы с тобою любили,
И татарник краснел среди ласок твоих.
Только летние месяцы тихо куда-то уплыли,
Не гудит больше шмель, луг    затих.
2.
Золотые поля  у оврагов   уже опустели,
Ветер листья срывает и гонит в степи.
Мы с тобою тогда слишком много хотели,
И как шмель золотой в чём - то были глупы.
3.
Этот сказочный  шмель -  золотое колечко
Всё кружит на лугу … у цветущей травы.
Лишь во сне любим мы, и забьётся сердечко,
Когда майскою ночью поют до утра соловьи.
Пр.
Что запреты, табу… мы с тобою любили,
И татарник краснел среди ласок твоих.
Зори с гор нам мечту навсегда подарили,
Не гудит больше шмель, до весны луг затих.