Бока сугробов стали круглыми

Николай Синяк
Бока сугробов стали круглыми,
А корка твёрдою, как сталь.
Ещё вчера лежали шубами,
Сегодня – жалкая печаль.

Снег оседает, огорошенный
Косым дождём, что льёт и льёт.
Никак не хочет по-хорошему,
А знает ведь, - весна придёт.