Про капусту и диету

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии
Я не стану стряпать пироги,
Лучше приготовлю я салатик.
Ведь весна уже в окно глядит,
Надевать придется скоро платье.

Посмотрела в зеркало свое
С критикой себя я оглядела.
Боже, сколько жира наросло,
Сколько килограммов прилетело.

Ох, пора, наверное, друзья,
Мне садиться срочно на диету.
Хоть люблю покушать очень я,
Но придется позабыть про это.

Стану, есть теперь одну капусту,
Сделаю салатик диетический.
Низкокалорийный, очень вкусный,
И продуктов мало в нем практически.

Обожаю перец, сельдерей,
Я блоки люблю, люблю морковку.
Сделаю салатик поскорей.
Из продуктов этих себе ловко.

Только на салатике одном,
Продержаться долго я не в силах.
Приготовлю суп себе потом,
Тоже диетический, «змеиный».

Так моя подруга называет,
Супчик из капусты на воде.
Видимо его употребляет,
Чтоб фигуру сохранить себе.



Салат с белокочанной капустой и сельдереем

Требуемые ингредиенты:
• 200 грамм белокочанной капусты;
• болгарский перец
• сельдерей (черешки);
• лимонный сок;
• оливковое масло;
• сахар.
Капусту и сладкий перец нашинкуйте соломкой, а сельдерей нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком лимон, натрите его на терке вместе с цедрой. Уберите из мякоти лимона семена, смешайте с овощами, добавьте сахар и оливковое масло. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат: капуста морковь яблоко для похудения
Требуемые ингредиенты:
• 300 грамм белокочанной капусты;
• 100 грамм морковки;
• яблоко;
• 4 ложки нежирной сметаны;
• соль.
Капусту нашинкуйте соломкой и помните руками, чтобы вышел лишний сок. Потрите на крупной терке морковь, а яблоко нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из свежей капусты для похудения готов.