Обезьянки Ломбока

Евгения Давыдянец
Не котов и собак
Среди пальм и цветов,
А малюток - макак
Ты увидеть готов?

Славный остров Ломбок
Привлекает к себе
Глубиною забот
К их нелегкой судьбе.
Вот стоит казанок
С кукурузой для них
Обезьяний сынок
Кашу ест за двоих!
Так сасаки* добры :
Рис, бананы даря.
Урожай до поры
Не испортят друзья.
Приезжают туристы,
Обезьянкам дивясь,
Шерстке гладкой и чистой -
С пищей есть в этом связь!
А приматы считают
Себя здесь людьми.
Люди, вы - обезьяны!
Человечки здесь - мы!

Сасаки - коренное население острова.

Рисунок внука.