Горечь северных морей

Марина Дятлова
У северных морей дождливая душа
и соль на раны здесь ложится мягче.
Я выдыхаю пар и больше не спеша
иду туда, где звезды светят ярче,

где в вышине озябшая Луна
спешит укрыться в миг за облаками,
и где бессонная холодная волна
несется к нам, где тянется руками

прибрежный куст, что как всегда дрожит
Он так печален снова не одетый...
Ему ль не знать, как непроста здесь жизнь?
Его не греют здешние рассветы.

Здесь стон ветров под утро чуть сильней,
но я люблю тоскливую прохладу,
я вдохновенье обретаю в ней.
Так не спасай меня от горечи, не надо.