Ты знаешь

Маша Ашатан
Скажи, ты знаешь что больней,
Чем крик той птицы, выпавшей из клина?
Она, как я - пятно на поле минном,
Ты видел что-нибудь белей?

Ты знаешь, этих птиц не приручают...
Таких, как я, порой, не замечают
За то, что сникла в стане лебедином,
Любовь земную выжигала сплином.

Моим словам луна безмолвно внемлет, 
И я стою в пространстве теплой ночи,
А надо мной созвездья многоточий
Плывут и видят сверху эту землю.

Мерцает белым точечка на  ней.
Я  за тобой пошла как на Голгофу,
Ни чисел не считая, ни эпохи,
И я не знаю, было ль что больней.