Долосские края...

Игорь Новиков 7
В лесу по-прежнему
Всё чередом своим.
Травка зеленеет вежливо,
Расстилается услужливо двоим...

Неспешно можжевельник
Отсчитывает сотни лет!
А местный дух-отшельник,
Незримо выдаёт билет...

Идём изгибами по склонам,
Вдоль высоченных сосен.
И переменчивость циклона,
Про настроение не спросит.

А приближение дождя уже,
Виднеется с горы.
И вороньё на вираже,
Орёт в преддверии жары...

Ещё немного и придёт
Прохладной тенью темнота!
Вечерний час в закат уйдёт.
А лес наполнит пустота!

Всё живое затаится,
Дружно до утра!
В озерцо луна вонзится,
Она достаточно мудра...

В окрестности под Ялтой,
Уже накрапывает дождь.
А облака-гиганты,
Спорят, кто там вождь!
(22.03.18)