Кончилась я

Эмилия Брайант
Кончилась я.
Кончилась сласть.
Груша  битья.
Суша и страсть.

Кончилась вся,
Руша себя.
Пропасть и казнь.
Кто теперь я?

Чья это власть?
Кто у руля?
Чья же душа?
Рук не моих движения.
Ног не моих поступь легка.
Губ не моих прикосновения.

Глаз не моих цвет и взгляд.
Она оглянётся порой назад -
Становится мной - то мгновения.
Остаться собой - мечта моя...

Она - не я. Но она любима.
Та сторона души -
Чужда,
Хоть картину пиши.
Она всё любит моего мужа,
А  тот - простужен не мной,
Не нужен... Задушен подушкой
В рубашке ночной...

Суши... Открыто окно... Балкон...

Синий весь труп...
Сильный... Не проронивший ни стон...
Тон тишины, срываемый с губ,
Не знавших простуд,

Бывший - бывший...
Дышащий раньше,
Ищущий смысла,
По - своему грешный...
А впереди числа...
А я - не могу иначе...
Грешно-нежный...
Уже не мальчик.

А за окном та же картина,
Того же места...чувства
Волной накрыла...
Только нет следа от здания -
Его снесла рука "специалиста"...

Рука пианиста по аккордам минора -
Больше нет ни одного спора...
Свора бумаг не законченна,
Свора детей у кучи песка...

И вопросы... Вопросы:
" Ты его Когда-нибудь любила? "
" Отчего ему не родила? "

Ночь темна...
Накрыла
Волна
Воспоминания -
Чья-то сгубленная судьба,
Чья-то безжалостно - холодная рука...
Может она твоя?
Скорее всего - моя.

Смерть слишком проста...
Кто-то хочет, чтоб я с этим жила..
Вернее, страдала...

22.03.2018