Долго...

Андрей Шкурко
Как долго ожидал тебя я...
Как долго, боле не могу!
С себя оковы все срывая
К тебе сквозь сумерки бегу!

Как долго мучила разлука,
Скитаясь посреди полей,
Не слыша молящего стука
Сердец расставшихся людей.

Какими долгими ночами,
Уж потеряв мгновеньям счет,
Я ждал, когда под небесами
И наш с тобой черед придет.

И как же долго вьюга злилась,
Запорошив всё до бела,
Но ничего б не изменилось,
Я знал - и ты меня ждала.

О вы, хранящие надежду
И веру в горести потерь,
Богаче всех вы, как и прежде,
Но а особенно теперь -

В тот миг, когда пройдя разлуку,
Соединились их сердца,
Зачем же спрашивать друг друга -
Как долго? Не видать конца...

И кто такой вопрос поставил?
Так долго невозможно жить,
Так долго миром Бог не правил,
Так долго можно лишь любить...