Пока

Олег Риф
Весна припудривает лик,
Чтоб скрыть изъяны потепленья.
Пока на княженье ярлык
Не испросила на коленях,

Пока холодная Ханум
Не соизволила смягчиться,
Пока всевластье на кону,
Пока не потеплели лица.

Весна нелепа и грустна,
Иль только мнится таковою
И в снежном обмороке сна
Стать приготовилась княжною?..