Давно я не была в Москве

Лариса Рыбина
Давно я не была  в Москве и вот  у " Комсомольской".
Возьму такси, чтоб не тащить  багаж в руках громоздкий.
Таксист "Дорожное" включил - Антонов, песня старая...
Я знаю, вечером пойду  знакомыми бульварами.

По Симферопольскому я дойду  до Черноморского
И удивленно подниму глаза на голос Дольского,
Который, надо же, еще  откуда-то доносится.
И словно в юность окунусь, а в сердце грусть запросится.

Я помню, много лет назад   бульвар смотрел без  важности.
И было небо надо мной без давящей этажности.
И живы все, кто дорог мне. И тот же шум трамвая,
И даже  старый-старый клен почти припоминаю.

И, помню, было у меня  огромнейшее завтра!
И Дольский также был тогда моим любимым автором...
Но снова   сотового звук  вернет меня  к реальности .
Размыто завтра, в жизнь мою ворвались сроки давности.