Мой дружочек

Елена Вьюркова
С ним я встретилась у школы
Он стоял, глядел мне вслед
Не был взгляд его суровым,
Но и радости в нем нет

Пожалела я собаку,
Позвала его с собой
Он не тот, кто лезет в драку
Побежал за мной, домой

И в метель, и в дождь холодный,
Провожает друг меня
Грязный, мокрый: - он бездомный,
Ждет меня день ото дня.

Приношу ему покушать,
И в подъезд его впущу
Он веселый и послушный,
Почему же я грущу?

Накормила я дружочка
Кличку милую дала
Даже в ванной искупала
«Альфик, Альфик!»- так звала

И прошло чуть больше года
Прибегал он к нам домой
Ждал с надеждою у входа
Погулять хотел со мной.

Но однажды не пришел он,
У подъезда не стоял
И я мучилась от мыслей,
Вдруг он где-то замерзал

Долго я за ним грустила
И искала во дворе
Но его не находила
Одиноко было мне

Вот растаял снег – вернулся!
Друг мой верный и смешной
Он руки мой коснулся
Своей мокрой головой

Альфик, Альфик! - я кричала
Где ты был мой пес родной
Как я за тобой скучала!
Ах, какой же ты большой!