619. Ближайший дождь

Нина Шохова
       А тень уплывая от тучи небесной,
       Несётся лазурною далью чудесной!
       Как ветер игриво её погоняет.
       Да быстрой рукою,он ею играет.

       Гремело повсюду и молний огни,
       Вокруг освещали деревья и пни.
       А в воздухе пахло ближайшим дождём,
       И брызгами капли летели на дом!

       Вот-вот он пойдёт торопливо быстрей,
       Те капли сольются в журчащий ручей!
       А он побежит веселясь на бегу,
       Да травы напьются воды на лугу!