Вы такой чужой

Ольга Уланова
                * * *
Вы такой чужой… Иль чуждым кажетесь?
Или только верите? Не суть.
Может быть, с судьбой моей развяжетесь
и уйдёте прочь когда-нибудь.
Это будет только ощущение…
Ложь в моей квартире не живёт.
Потому и мне просить прощения
не дано у тех, кто правды ждёт.
Я верна своим прикосновениям.
Болью сердца выучен урок.
Вопреки ожогам и сомнениям
человек любить и верить мог.
Вы мой ангел, бес и горький мученик,
пусть минуют Вас металл и лёд.
Мне незримой силою поручено
исцелять и верить: всё пройдёт.
01.07.2014.