Не меняют меня времена

Мазур Евгений Дмитриевич
Не меняют меня, времена,
Видно, старой родилась душа!
Помню каждый, мной, прожитый день,
И уверен, я, в этом, поверь!

С детства, взрослым считал я себя,
Но пустая была голова!
Дух водил меня, разум питал,
И с колен, каждый раз поднимал!

Надо было набить их в пути,
Чтоб уверенность приобрести!
Садик, школа, потом интернат,
Спорт и книжки, разгул и разврат!

Но, у каждого мера своя,
И постель, и любовь, и игра!
С каждой песней, что спета внутри,
Я, шагаю сейчас по пути!

Без искусства, мы, черствая нить,
Не канат, без искусства, нам гнить!
Слова жесткие, ты уж, прости,
Но, не вырезать, их, из груди!

Жизнь наука, для нас всех, друзья!
Она горы, а мы, её смысл бытия!
Все, покажет, всему обучит,
Обстругает, умом наделит!

Опыт, каждому был преподан,
И страданья, и близких обман!
У меня, этой вдоволь воды,
День живи, всё, по новой, увы!

Так устроена бренная жизнь,
Но, ведь нету другой, всё, держись!