Пусто сердце силою

Светлана Вайцель
Пусто сердце силою
Добрых слов,
Отшатнулось милости
Среди гроз,
Топит местью душу
Повод не найдя,
Каяться и плакать
О грехах скорбя.

Прости Господь, с трудом мирится
Душа с невзгодами в пути,
Болезни тяжести страшится
И немощи в груди,
Глядит глазами плоти
На высоту небес,
Молитвы забывая голос,
Суетной мерой, Твой, измеряет крест.

Прости Господь, что с неохотой
Душа проходит терние  дорог,
Камней больших и острых
Желает не иметь предлог,
Умом и сердцем понимая
Пути смирения нужду,
Надеется без боли
Дорогу жизни посвятить Христу.