Ворона

Андрей Кужеев
Отнюдь не посланник Харона,
А просто голодная птица.
Сидела на ветке ворона,
И думала-чем поживиться?

За долгие годы на свете
Познала и зной, и морозы.
Пирожными пичкали дети,
Камнями швыряли матросы.

Кормилась когда-то на пляже,
где люди сбиваются в стайки.
Но зорко стояли на страже
Границ своих гордые чайки.

Теперь во дворе незнакомом,
Напротив отворенных ставень,
Гадая следила за домом-
Что бросят ей хлеб или камень?