За столом сидели

Нина Ивановна Яновская
Красиво за столом сидели,
День рожденья отмечали,
Быстро рюмки опустели,
Больше нам не наливали.

Часто проходили мимо,
Надо выпить, закусить,
Поговорить надо с любимой,
Со мною рядышком сидит.

С женою я не опьянею,
Глазами видит наперёд,
Моргнуть глазом не успею,
Рюмку сразу уберёт.

Надо трезвым веселиться,
Вдвоём под музыку плясать,
Не надо мне жениться,
Не выпить мне, не погулять.

Счастье не приходит дважды,
Холостой или женат,
По заслугам получает каждый,
В этом сам я виноват.