На ветку у окна присела птичка

Татьяна Ерёменко
На ветку у окна присела птичка,
И песня звонкая из трелей понеслась:
"Чуи-чуи!", мол, не грусти, девченка,
Тебе ли в этой жизни горевать?!
 
"Так много в мире боли, уж поверь мне,
Когда судьбы последний поворот,
Когда от голода здесь нищий умирает,
Когда от геноцида весь народ.
 
Подумай о других, кому не слаще,
Тому, кто борется со смертью каждый день.
Тогда поймешь - не всё ещё пропаще!
И благодарность к Богу возымей! "
 
И правда, что ж я нюни распустила?
За окнами осенняя жара.
И сразу боль от сердца отступила,
И снова солнцу улыбаюсь я!