Вечер

Владимир Ильич Басалаев
Расправляет крылья вечер.
Вот и гаснет ширь небес.
Что-то тихо шепчет вечер,
Забираясь под навес.
И последний луч заката
По воде стрелой скользнул.
Ночь ступает виновато...
Вот и город мой заснул!
Лишь сторонкой одиноко
Кто-то улицей пройдет,
На луну вздохнет глубоко
И из виду пропадет.
Завтра город мой проснется.
Ведь не будет вечно спать?
И кому-то улыбнется,
Чтобы вечер снова ждать!