О тех, кто внутри

Аника Микконен
Хорошо уходить, когда знаешь, что можно вернуться.
Поутру собираясь, нарочно оставить ключи.
На пороге, столкнувшись едва, ни за что не коснуться.
Оставлять тяжело, когда нету на это причин.

Хорошо уходить, чтобы долго потом ждать ответа.
Вечереть одному под осеннюю грусть фонарей.
И кругом – тишина. Ящик пуст, и твоих писем нету.
Ждать шагов по квартире; в замке – поворота ключей.

Хорошо только то, что себе можно не признаваться
В том, что каждое утро,  на эту ложась глубину,
Понимаешь,  как сложно сбежать, если выбрал – остаться.
Ты во мне, тонкий звук, и к тебе без конца я иду.

06.07.2017