Живое облако

Фуркат Иминов
Такая круговерть в природе!
Мы носим вещи по погоде,
Не замечая циркуляцию воды.
Снег выпал-надеваем сапоги
И на меху влезаем в куртки,
А под дождём-бежим к маршрутке,
Пугая  пассажиров своим зонтом ..
Несутся реки ливневым дождём,
Но , если присмотреться , из под льда
Ручьи стекаются , потом река
В долинах растекается , в полях,...
В озёра ,...наполняются моря .
И вот безбрежный океан,
Не видно края , -он великан !
Заморосила осень,утренний туман ...
И вновь  предстал иной пейзаж-
Сырая слякоть ,приходят холода ,
На окнах мёрзнут кружева...
Но, в этой круговерти,  мне милей ,
Когда  в кустах зальётся соловей,
На  чистом небе возникнут облака,
Гонимые  ветром ,словно паруса .
Я на траве,окинув взором высь-
Вон двое ,кажется ,сошлись.
Плывут ...Причаляться куда ?!
Быть может где-то есть гора ?
Они живые , только присмотрись ,
Там, высоко ,лишь  только прикоснись !
У ледника ,в ущелье , я бывал,
В ложбине облако застал .
Субстанцию живую ощутил ,
Там , в облаке , со мною кто-то говорил .
Шумела рядом горная река.
Вода живая !Разум есть вода .
Лицо и руки накрыло мне росой ,
Неведомый говорил с моей душой .
Открыл ладони -вижу снег...
Июнь в горах ...и мой побег,
И зуб на зуб не попадал ,
Пока до юрты добежал .
Я вспоминаю облако живое ,
Теперь в воде я вижу всё иное .
В природе изменения грядут ,
Пусть облака ко мне плывут !
        22.03.2018г