Бросьте кошку

Елена Лапшина
Бросьте кошку, ей же будет лучше:
Есть свобода, крыша и еда.
Можно позавидовать, везучей,
Знать, что не замёрзнет в холода.

Бросьте кошку, так легко представить,
Сколько б Вам пришлось перенести...
Нужно миски ежедневно ставить,
Песни слушать (даже пол скрести).

Это не жестокость и не жадность -
Вы ж её не выгнали взашей.
А ещё пришлось бы ей, пожалуй,
Покупать искусственных мышей.

Пусть сосед. Он больше сердоболен.
Каждый скажет - кошке лучше с ним.
Бросьте кошку, чтоб жила на воле,
А хозяин, он же... заменим.