Ненужная

Екатерина Золкина
Ненужная, несмелая, немая,
Неадекватная. И всё – сплошное "не".
Изученная, резкая, больная.
Да неужели правда обо мне?

Спесивая, далёкая, чужая,
Эгоистичная, давно уж не краса,
Безнравственная, мерзкая, плохая,
И только это всё за полчаса.

Столь мелочная, жалкая, худая,
А несущественная - будет по-точней.
Превратная и слишком бытовая,
А ранее была я всех нужней.

Давным- давно была родной, красивой,
Единственной, волшебной, смех и грех.
Как мудро на прощанье, в прошлом милой,
Сказать всё это на любви остылой,

А раньше говорил "ты лучше всех".

0.33
17.01.18