О друзьях

Елена Василькова Овен
Оглянитесь, друзья! Смотрите:
Вместе мы – нас не одолеть!
Пусть же крепнут меж нами нити,
Что связали нас на земле.

Друг не тот, кто, бравады полон,
Повторяет тебе, что друг.
Если в море житейском челн твой
Разобьется – не даст он рук.

Разве друг это? Это просто
Прилепился к тебе пустяк,
Как на коже твоей короста:
Срежь ее! И да будет так!

Если сердце собьется с ритма,
Если ранит дурная весть,
Друг услышит твою молитву –
Где бы ни был, он будет здесь!

Без сомненья, вы с другом – сила,
Двуединое существо.
Не разлучит вас и могила,
Если есть ваших душ родство!

А друзей мы не выбираем –
Посылает друзей нам Бог.
Чтобы помнили мы о Рае,
Чтоб никто не был одинок.
21 марта 2018 г.