Винный подвалец...

Михаил Савик
Побрызгал дождь слегка
Лениво, незлобиво;
Так – писькнул...
Тучек рой уплыл за горизонт...
Ему водички бы, да пару кружек пива, -
Ну, в  общем, потерпел фиаско и афронт.

А в вечер месяц всплыл на небе сиротливом.
Чего-то там,  кому-то в шутку поморгал...
А на Земле любви всё ждали пылкой ивы
А я винца попить от всех ушёл в подвал...