Брусники кисти на кочке

Николай Васильевич Нестеров
Брусники  кисти  на кочке,
Прошит  паутиною бор,
Осина  в  багряной  сорочке 
Кудахчет  над  остывающим  прудом.
Калины алые  ожерелья
Одели  на  шеи  девичьи,
А  берёзы  в  трепетном  волнении
Стоят  в  женском  обличье.

1989г