Снится мне ивняковая речка

Николай Васильевич Нестеров
Снится  мне  ивняковая речка,
Камышей  запоздалая  дрожь,
И  берёза,  как  княжна,  у  крылечка,
Васильками  прошитая  рожь.
Снятся  вётлы  в  красках  рассвета,
Голубеющий  дымчатый  лён,
Земляникой  пропахшее  лето,
Потемневший  от времени  дом.

1981г